Все о еде
Войти
Регистрация
Какую подливу к макаронам?
Какую подливу сделать к макаронам? Чтобы была не жирная, мне после операции нужно соблюдать диету, нельзя жирное, что связано с чесноком, овощами и тд.
2 месяцев
назад
от
Ника Лазарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для легкой и не жирной подливы к макаронам, которая не содержит чеснок и жирные ингредиенты, можно приготовить следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 маленький перец болгарский
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки итальянских трав
- 1/2 стакана горячего бульона (можно использовать овощной бульон)
- Соль, перец по вкусу
- Специи (по желанию)
Приготовление:
1. Луковицу, морковь и перец болгарский мелко нарежьте.
2. На сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла.
3. Обжарьте лук, морковь и перец болгарский до мягкости (около 5-7 минут) .
4. Добавьте томатную пасту и итальянские травы, обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Поместите овощи в блендер и измельчите до получения пюре.
6. Верните овощное пюре на сковороду, добавьте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения.
7. По вкусу добавьте соль, перец и другие специи.
8. Подливу готовить минуты 5-10 на среднем огне, пока она немного не загустет.
Эта легкая овощная подлива прекрасно подойдет к макаронам и не содержит жирных ингредиентов. Удачи!
1 месяц
назад
от
Мария Брагина
Связанные вопросы
3
ответов
Уважаемые кулинары, подскажите про безе.
9 месяцев
назад
от
Щиголев Михаил
1
ответ
скажите кто знает рецепт курника? только проверенный по которому сами готовили.
9 годов
назад
от
Алена Петрова
2
ответов
Почему сметана. называется сметной?
9 годов
назад
от
синильга