Можете сказать поэтапное приготовление креветок во фритюре?

Нужно действовительно поэтапное приготовление, начиная с приёмки их на производство и до готовности, для схемы, кто в этом разбирается - помогите, пожалуйста
8 месяцев назад от Marina Luzhetskaia

2 Ответа



0 голосов
Конечно, вот пошаговый процесс приготовления креветок во фритюре:
 
1. Приемка креветок на производство:
 - Проверьте свежесть креветок, они должны иметь яркий цвет и приятный запах моря.
 - Очистите креветки от оболочек и уберите кишечные железы.
 
2. Подготовка ингредиентов:
 - Приготовьте тесто для обмакивания креветок (обычно это смесь муки, яиц и специй) .
 - Подготовьте панировочные сухари и масло для жарки.
 
3. Обмакивание креветок:
 - Обмакните каждую креветку в тесто, чтобы она равномерно покрылась.
 - Затем обваляйте креветку в панировочных сухарях.
 
4. Жарка креветок:
 - Разогрейте масло во фритюре до определенной температуры (обычно 180-190 градусов Цельсия) .
 - Поместите креветки в горяче масло и жарьте их до золотистой корочки (обычно 2-3 минуты) .
 
5. Окончательная подготовка:
 - Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 - Подавайте креветки горячими с соусом на выбор.
 
Готово! Теперь у вас есть аппетитные и хрустящие креветки во фритюре. Приятного аппетита!
8 месяцев назад от Роман Дурягин
0 голосов
1. Очистите креветки, удалите панцирь, пузырь и пищевод. Оставьте хвост.
 
2. Приготовьте тесто для фритюра. Для этого смешайте муку, соль, специи и воду в миске до получения однородной консистенции.
 
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюре до температуры 180 градусов.
 
4. Обмакните очищенные креветки в приготовленное тесто, обеспечивая равномерное покрытие.
 
5. Подложите бумажное полотенце на тарелку, чтобы убрать излишки масла.
 
6. Обжарьте креветки в горячем масле до золотистой корочки, при этом не перегревайте их.
 
7. Выньте готовые креветки из фритюра и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
 
8. Подавайте креветки горячими с соусом на выбор.
 
Приятного аппетита!
8 месяцев назад от fantshadow fantshadow

Связанные вопросы