Все о еде
Войти
Регистрация
Опытные закатчики консервации ! Просветите !
Если при консервации закручивать крышку руками по резьбе на стекл/банку , - будет также герметично как и металлической закруткой, - или хуже ?
1 год
назад
от
Henryfab
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
магазинные консервы в стеклянных банках вроде всегда герметичны,
многие пользуются этими и вобще не закатывают крышки,
просто моют магазинные банки с крышками
1 год
назад
от
Иная
▲
▼
0
голосов
Разумется. Чем хороши крышки твист-офф — с ними можно стерилизовать в уже закрученном виде. При нагревании банки в кипящей воде, такая крышка приподнимается и сама стравливает давление, затем её дожимают перед окончанием стерилизации и она присасывается.
1 год
назад
от
Анастасия Путинцева
▲
▼
0
голосов
Я бОльшую часть банок закрываю винтовыми стерилизованными крышками, причём несколько лет подряд одними и теми же. Главное, чтобы внутри не было ржавых точек.
1 год
назад
от
Vadim -
Связанные вопросы
1
ответ
Какая смородина вкусней-белая или черная? И почему белую не продают в маркетах, все продают, а этой ягоды просто нет? )
11 лет
назад
от
swet xa
3
ответа
Как люди раньше хранили продукты питания, когда не было холодильников?
3 недели
назад
от
Ваня Иванов
1
ответ
Кто пробовал варенье из одуванчиков? Какое оно на вкус? )
6 лет
назад
от
Рыбка