Все о еде
Войти
Регистрация
Опытные закатчики консервации ! Просветите !
Если при консервации закручивать крышку руками по резьбе на стекл/банку , - будет также герметично как и металлической закруткой, - или хуже ?
8 месяцев
назад
от
Henryfab
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
магазинные консервы в стеклянных банках вроде всегда герметичны,
многие пользуются этими и вобще не закатывают крышки,
просто моют магазинные банки с крышками
8 месяцев
назад
от
Иная
▲
▼
0
голосов
Разумется. Чем хороши крышки твист-офф — с ними можно стерилизовать в уже закрученном виде. При нагревании банки в кипящей воде, такая крышка приподнимается и сама стравливает давление, затем её дожимают перед окончанием стерилизации и она присасывается.
8 месяцев
назад
от
Анастасия Путинцева
▲
▼
0
голосов
Я бОльшую часть банок закрываю винтовыми стерилизованными крышками, причём несколько лет подряд одними и теми же. Главное, чтобы внутри не было ржавых точек.
8 месяцев
назад
от
Vadim -
Связанные вопросы
1
ответ
Смесь получилась жидкая очень, что добавить нужно, чтобы в холодильнике она загустела? (должен получиться крем на торт)
9 лет
назад
от
alex
1
ответ
Почему когда не ешь например пару дней, то потом наедаешься даже маленьким кусочком?
7 лет
назад
от
Елена Шварцман
1
ответ
В магазинах, в банках продают фасоль запеченную с овощами, как приготовить это дело в домашних условиях?
8 лет
назад
от
ЕГОР ПАТРАКОВ