Все о еде
Войти
Регистрация
Опытные закатчики консервации ! Просветите !
Если при консервации закручивать крышку руками по резьбе на стекл/банку , - будет также герметично как и металлической закруткой, - или хуже ?
1 месяц
назад
от
Henryfab
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
магазинные консервы в стеклянных банках вроде всегда герметичны,
многие пользуются этими и вобще не закатывают крышки,
просто моют магазинные банки с крышками
1 месяц
назад
от
Иная
▲
▼
0
голосов
Разумется. Чем хороши крышки твист-офф — с ними можно стерилизовать в уже закрученном виде. При нагревании банки в кипящей воде, такая крышка приподнимается и сама стравливает давление, затем её дожимают перед окончанием стерилизации и она присасывается.
1 месяц
назад
от
Анастасия Путинцева
▲
▼
0
голосов
Я бОльшую часть банок закрываю винтовыми стерилизованными крышками, причём несколько лет подряд одними и теми же. Главное, чтобы внутри не было ржавых точек.
1 месяц
назад
от
Vadim -
Связанные вопросы
5
ответов
блюда из кролика. есть кролик. как можно его вкусно приготовить?
12 годов
назад
от
G.................
1
ответ
Кулинары на помощь! Нужно сварить 500 грамм бобовой смеси крем суп типа, сколько воды нужно добавить ?
5 годов
назад
от
Саша Колина
1
ответ
Купили электр духовку Горенье. А она не показывает температуру внутри духовки, можно только задать е.
3 годов
назад
от
Elena Turchinets