Как готовить курицу гриль, какие приправы? Именно в промышленных масштабах. Подсолнечное масло, а дале?

12 лет назад от Игорь Афанасенко

1 ответ



0 голосов
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, вынимаем почки, легкие, все кровяные сгустки;хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим е в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть.
Затем нанизываем е на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Alla Panchenko

Связанные вопросы