Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в сковородке сварить рис?
Кастрюль в плесени и пришлось выкинуть, а новую кастрюль денег жалко покупать
8 месяцев
назад
от
ноль-фаза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, можно приготовить рис в сковородке. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.
2. В сковороде разогрейте масло.
3. Переложите рис в сковородку и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
4. Добавьте в сковороду кипящую воду, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
5. Потушите рис на слабом огне, пока вся вода не впитается, около 15-20 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.
6. После того, как рис будет готов, снимите сковородку с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5-10 минут.
7. Бонус: можно добавить в рис различные специи или овощи для улучшения вкуса.
Готовый рис можно подавать к мясу, рыбе, овощам или как гарнир. Приятного аппетита!
8 месяцев
назад
от
Кошенятко
Связанные вопросы
1
ответ
Вы удаляете жесткую мембрану от мяса?
3 года
назад
от
жасмин Долс
1
ответ
Как сожрать самого себя? Насколько реально сожрать самого себя, и как это сделать.
7 лет
назад
от
Юлия Миронова
3
ответа
Рецепт рульки свиной с квашенной капустой в рукаве.
12 лет
назад
от
AliON@