Как Вы готовите салат "Цезарь"? Есть ли у Вас секрет?

12 лет назад от xXXXx

2 Ответа



0 голосов
Я, в отличии от Зоро, сухарики обжариваю сама.
В оливковом масле растворяю натертый честнок, даю немного постоять. Отцеживаю на сковородку и обжариваю на нем маленькие кусочки хлеба.
И заправляю не майонезом, а соусом из мпайонеза и сладкой горчицы
12 лет назад от Koin
0 голосов
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Салат листовой (в классическом варианте айсберг, но подойдет и любой другой с нейтральным вкусом) - 500 -700 гр или Китайская капуста (я обычно именно её и использую) - один большой кочан
куриное филе (белое мясо) - 500 гр
Сухарики из белого хлеба - 2 пачки
Сыр (желательно твердых сортов) - 200гр
майонез (мне больше нравится Слобода оливковый)
Помидоры чери - для украшения
1 шаг
Приготовить куриное филе можно двумя способами:
Посолить, обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон, по 5 мин. с каждой (время зависит от толщины куска, проверьте готовность проткнув филе вилкой и посмотрите на цвет сока – он должен быть прозрачный, а не розоватый) . Я предпочитаю этот вариант.
Сварить в небольшом количестве воды – этот вариант подойдет если вы строго следите за своим питанием или сейчас на диете.
2 шаг
Пока готовится филе порвите или нарежте листья салата, потрите сыр на средней или мелкой терке
3 шаг
Куриное филе нарежьте кубиками, смешайте с салатом, сыром и сухариками. Добавьте майонез и, украсив разрезанными на половинки помидорчиками, подавайте на стол.
4 шаг
В ресторан обычно этот салат подают так – выкладываются нарезанные листья салата, добавляется майонез или соус Цезарь, выкладывается нарезанное ломтиками куриное филе, посыпается мелко натертым сыром и сухариками. У меня этот вариант не прижился, т. к. ингредиенты блюда не воспринимаются как единый салат, если самостоятельно в тарелке все не перемешать, и сухарики не пропитываются. Да и готовить данный вариант нужно порционно.
Советы и предупреждения:
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки
Лучьше покупать сухарики с оригинальным вкусом или вкусом сыра - сухарики со вкусом бекона или тунца совершенно точно не подойдут
Не добавляйте сухарики раньше, чем за час до подачи
Количество ингридиентов указано ориентировочно и его можно менять по своему вкусу
12 лет назад от Yakubovich Viktor

Связанные вопросы