Помогите приготовить кофе в джезве

Помогите приготовить кофе в джезве, недавно купили джезву 130мл и кофе какой то, пропорции пытаюсь делать разные, но всё равно итог один, тупо горькая жижа с кислотностью, смотрел видосы разные от профессионалов, говорят 10грамм молотого кофе на 100мл жидкости, я сделал 8, вышла жуткая херь и взвесь из крупинок кофе, даже после отстоя есть крупинки, предпочитаю пить кофе без добавок ожидая почувствовать оттенки вкусов но пока так себе )
8 месяцев назад от Свой человек

1 ответ



0 голосов
3-5 кристалликов соли при варке кидай. Кислота пропадет. Это же элементарная химия. И кофе нужно средней обжарки. Даже если зерна сильной обжарки, почти горелые (сейчас такого кофе много, так как его проще жарить) , то соль смягчит кислоту и горечь. Хотя и не спасет от горелого привкуса.
8 месяцев назад от Арчи Фокс

Связанные вопросы