Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить картофель фри
Собрался сам сделать картофель фри. Но везде разная инструкция по приготовлению. Где-то пишут надо сначала варить картошку, а потом жарить. А где-то пишут, что варить не надо, надо сразу жарить.
Так как в итоге делать? Можете дать свой рецепт, если знаете.
1 месяц
назад
от
yuihuiui jikjiookop
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картошку очистить, нарезать мелкой соломкой. Она дает сок, хорошо бы отжать через салфетку. Разогреть сковороду, лучше чугунную, налить 2-3 стол ложки масла, разогреть и кинуть туда картофную соломку, разжарить, пусть как блином будет, минут 10, перевернуть, и тогда только подсолить! и жарить дальше еще минут 10. как подрумянится на нижней стороне - попробуй одну соломинку, готово- нет, скоре всего да, откидывай на блюдо. Режу как спички, мелко. Тогда прожаривается.
1 месяц
назад
от
Раиска Яхьяева
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени МАКСИМУМ хранится мясо в холодильнике при +4 градусах?
9 годов
назад
от
вадим зардинов
3
ответов
Сколько раз можно использовать подсолнечное масло во фритюре?
5 годов
назад
от
Ульяна Харланова
1
ответ
Сложно ли печь торты? Какой есть самый легкий торт?
1 год
назад
от
АнДРЕЙ горохов