Как готовить картофель фри

Собрался сам сделать картофель фри. Но везде разная инструкция по приготовлению. Где-то пишут надо сначала варить картошку, а потом жарить. А где-то пишут, что варить не надо, надо сразу жарить.
Так как в итоге делать? Можете дать свой рецепт, если знаете.
7 месяцев назад от yuihuiui jikjiookop

1 ответ



0 голосов
Картошку очистить, нарезать мелкой соломкой. Она дает сок, хорошо бы отжать через салфетку. Разогреть сковороду, лучше чугунную, налить 2-3 стол ложки масла, разогреть и кинуть туда картофную соломку, разжарить, пусть как блином будет, минут 10, перевернуть, и тогда только подсолить! и жарить дальше еще минут 10. как подрумянится на нижней стороне - попробуй одну соломинку, готово- нет, скоре всего да, откидывай на блюдо. Режу как спички, мелко. Тогда прожаривается.
7 месяцев назад от Раиска Яхьяева

Связанные вопросы