Все о еде
Войти
Регистрация
Как темперировать шоколад
Видел способ когда шоколад нагревают, остужают, а потом снова нагревают на пару градусов. Только везде вижу как смешивают 2 части шоколада или остужают на мраморной доске, а почему нельзя просто нагреть на водяной бане 2 раза шоколад?
7 месяцев
назад
от
BriannaLeach
1 ответ
▲
▼
0
голосов
шоколад разогревают на водяной бане в пропорциях масло какао (50%) какао тёртое (25 %) и в качестве подсластителя сироп топинамбура (25%) нагревать до 51 градуса, но постоянно помешивая и по следующей технологии - минуту нагрев на водяной бане, дальше отставляем на стол и продолжаем перемешивать. Получается каскадный нагрев. за тем идёт темперирование ( создание структуры шоколаду) , перемешиваем шоколад до температуры 32 градуса и можно разливать по формам , формы поставить в холодильник
7 месяцев
назад
от
Людмила Антохина
Связанные вопросы
2
ответа
пропадают яйца, много, аж 5 десятков! что можно приготовть, желательно из выпечки, там где много яиц надо?
12 лет
назад
от
Alex Black
1
ответ
В собственности продуктовый магазин и земля под ним. Могу ли я разместить шашлычную и лепешечную рядом с магазином?
6 лет
назад
от
Барашов Иван
2
ответа
Посоветуйте способы маринования курицы для запекания в рукаве
12 лет
назад
от
Іриночка Мандариночка