Сахар в листовой чай можно добавлять только в чашку или можно сразу засыпать в чайник?

7 месяцев назад от sloniara

1 ответ



0 голосов
Лучше отдельно.

Во первых, зачем тратить лишний сахар на засахаривание целлюлозы (чаинок) ?
Во вторых, хороший чай (польза, вкус и аромат) выделяется из заварки только в первые несколько минут. Позже уже начинают вытягиваться противные на вкус и не полезные вещества. Сахар ускоряет этот процесс. Так что заварка с сахаром сразу начнёт портить вкус чая.
В третьих, все любят чай разной сладости. Иногда хочется послаще, а в другой раз наоборот хочется вобще не сладкого, чтобы запить сладкое.
В четвёртых, сахар - это отличная еда для микробов, так что в чае и на стенках заварочного чайничка начнёт образовываться плесень.

В общем, заваривайте без сахара.
7 месяцев назад от louisianas

Связанные вопросы