Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сливочное масло так дорого стоит в магазинах в России? Пачка весом 180 грамм в среднем по 200 рублей продаётся.
10 месяцев
назад
от
Artyom Semjonov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ценобразование масла полностью корелируется с ценой на молоко и затратами на электроэнергию. Процесс производства основан на сепарировании, на 1 килограмм продукта уходит боле 20 литров молока. Чем дороже элекричество и молоко, тем быстре растут в цене сливочные жиры.
Из-за растущих затрат на хранение, заработную плату и подержку оборудования для сепарации, дезодорирования и пастеризации, себестоимость постоянно увеличивается. Пиковый рост темпов инфляции на сливочное масло пришелся с февраля по март. Это было обусловлено не только политическими событиями, но и уходом иностранных производителей.
10 месяцев
назад
от
Анастасия Валерьевна
▲
▼
0
голосов
Обычно деревенское покупаю, последний раз перед НГ 750 р кило, сейчас зима масло у хозяйки нет, купил 7 марта в пятёрочке хороше масло 180г 94 р.
Как видишь цены дешевле чем ты назвал.
С учётом что коров сейчас мало кто держит вполне приемлемые цены.
10 месяцев
назад
от
Crown
Связанные вопросы
1
ответ
Что купить из еды в школу, чтобы перекусить?
4 года
назад
от
Best Tanker
1
ответ
Зимние согревающие напитки, оригинальные и приготовленные дома?
11 лет
назад
от
Лучиэнь
5
ответов
Как дома сварить перловую кашу для гарнира, чтобы была рассыпчатая?
12 лет
назад
от
Capa Capa