Как дома сварить перловую кашу для гарнира, чтобы была рассыпчатая?

12 лет назад от Capa Capa

5 Ответов



0 голосов
Варите крупу перловую на воде 1\5 до готовности потом даете настоятьсядобавив сливочное масло
12 лет назад от Vampirsha
0 голосов
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:

2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка соли
2-3 ст. ложки масла.

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин. Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слить, крупу снова залить горячей подсоленной водой (З, 5 стакана) , добавить 1 ст. ложку масла, хорошо перемешать и варить 15-20 мин до загустения - на плите или в духовке. После этого кашу снова перемешать и поставить на 1 час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
 
Подавать кашу лучше с молоком.

Можно сварить перловую кашу и другим способом. В большое количество кипящей подсоленной воды засыпать перловую крупу и варить до готовности. Затем готовую кашу откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Дать немного стечь воде и разогреть кашу в сковороде со сливочным маслом. Этот способ применяется, в основном, когда каша используется в качестве гарнира. В этом случае кашу можно разогревать с поджаренным луком.

Перловая каша сварится быстре, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.
12 лет назад от Александр
0 голосов
Каша перловая
 
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. Добавить масло, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
 
2 стакана перловой крупы, 150 г масла
 
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1, 5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
 
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
12 лет назад от Lisi4ka
0 голосов
чтоб перловая каша была рассыпчатая, нужно е предварительно промыть и варить в сотношении крупы к жидкости 1:2, 5 ровно 45минут. После дать настояться. Чтоб сварить вязкую перловую кашу , то сотношение крупы к жидкости должно быть 1:4.
12 лет назад от Ольга Чигур
0 голосов
Я варю так.
2 стакана крупы немного поварю, потом кладу в дуршлаг и промываю.
Затем кладу в 3 стакана кипящей подсоленной воды с кусочком масла.
Варю до загустения. Можно добавить и жаренные с луком грибы, когда
ещё не выкипела вода. Когда каша готова, оставить её на плите, чтоб
дошла. Положить ещё кусочек масла.
12 лет назад от Игорь Игорь

Связанные вопросы