Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить квашню?
8 месяцев
назад
от
Yra Zinhyk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно источнику, чтобы приготовить квашню, нужно выполнить следующие шаги:
Разомните в чуть тёплой воде кусок (80–100 г) бездрожжевого хлеба, сделанного на закваске.
В стакане воды с температурой не боле 40 °С тщательно размешайте 2–3 ст. л. муки или измельчённого солода.
Добавьте подготовленный бездрожжевой хлеб, тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место (30 °С) , накрыв марлей.
Когда закваска активно забродит (это будет видно по пузырькам и запаху) , добавьте её в тесто.
Когда тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза или даже больше, обомните его и опять поставьте в тепло, чтобы оно поднялось второй раз.
После этого можно печь хлеб.
Для хлеба из ржаной муки в тесто лучше добавить 20–25 % пшеничной муки. Летом вместо хлеба на закваске можно использовать малину или крыжовник. На 1 кг хлеба нужен примерно стакан квашни.
8 месяцев
назад
от
Tracker1 Seew
Связанные вопросы
4
ответа
Собираюсь идти покупать мёд! Какой лучше брать: гречишный или . жидкий или твёрдый?
12 лет
назад
от
Фан Спартака <c>
1
ответ
Медузу с сёмгой не сравнить, о как мне быть? Как готовят медуз?
8 лет
назад
от
Боксер Боксер
2
ответа
в первый раз готовлю легкое. как узнать что оно готово?
12 лет
назад
от
Светильда