Как приготовить квашню?

8 месяцев назад от Yra Zinhyk

1 ответ



0 голосов
Согласно источнику, чтобы приготовить квашню, нужно выполнить следующие шаги:
 
 Разомните в чуть тёплой воде кусок (80–100 г) бездрожжевого хлеба, сделанного на закваске.
 
 В стакане воды с температурой не боле 40 °С тщательно размешайте 2–3 ст. л. муки или измельчённого солода.
 
 Добавьте подготовленный бездрожжевой хлеб, тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место (30 °С) , накрыв марлей.
 
 Когда закваска активно забродит (это будет видно по пузырькам и запаху) , добавьте её в тесто.
 
 Когда тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза или даже больше, обомните его и опять поставьте в тепло, чтобы оно поднялось второй раз.
 
 После этого можно печь хлеб.
 
Для хлеба из ржаной муки в тесто лучше добавить 20–25 % пшеничной муки. Летом вместо хлеба на закваске можно использовать малину или крыжовник. На 1 кг хлеба нужен примерно стакан квашни.
8 месяцев назад от Tracker1 Seew

Связанные вопросы