Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт чипсы lay’s
8 месяцев
назад
от
srta eWT
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картошку чистим и режем пластинами толщиной 1-2 мм. Кстати, я обычно чищу и нарезаю картошины именно по-одной: пока первая фритируется, я успеваю подготовить следующую, и т. д.
Подогреваем масло. Чипсы удобне фритировать на сковороде, чем в кастрюле - для них важна площадь поверхности, а не глубина. Фритируем картофельные чипсы до того, как станет видно, что они уже начали зажариваться (покрылись тонюсенькой корочкой) , но еще почти не изменили цвет. Достаем чипсы и укладываем на тарелку, без салфетки. Как я режу по одной картошке, так и порции выкладываю по разным тарелкам.
После того, как вы всю картошку обжарили по первому кругу, начинаем фритировать е по второму. В идеале картошке нужно дать остыть вобще полчаса-час. Скромный минимум - е температура должна быть такой, чтобы вы могли спокойно брать чипсики поштучно пальцами и опускать их в масло (не пытайтесь сбросить всю порцию одновременно - не разлепите потом некоторые! ) .
Во второй заход картошка фритируется уже до того, что она у вас при размешивании будет издавать характерный шелест (прошу прощения, как у керамзита, больше ни с чем этот звук сравнить не могу) . После этого е можно обсушивать от жира.
8 месяцев
назад
от
Анна Фёдорцева
Связанные вопросы
10
ответов
Я купила в магазине замороженные котлеты, пожарила их, а они воняют резиной и вобще не съедобные.
12 лет
назад
от
Наталья
3
ответа
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Можно ли его есть?
11 лет
назад
от
Vlad ptwmjg
2
ответа
Как думаете, что получится?
10 лет
назад
от
Ваше Сиятельство