Рецепт чипсы lay’s

8 месяцев назад от srta eWT

1 ответ



0 голосов
Картошку чистим и режем пластинами толщиной 1-2 мм. Кстати, я обычно чищу и нарезаю картошины именно по-одной: пока первая фритируется, я успеваю подготовить следующую, и т. д.
Подогреваем масло. Чипсы удобне фритировать на сковороде, чем в кастрюле - для них важна площадь поверхности, а не глубина. Фритируем картофельные чипсы до того, как станет видно, что они уже начали зажариваться (покрылись тонюсенькой корочкой) , но еще почти не изменили цвет. Достаем чипсы и укладываем на тарелку, без салфетки. Как я режу по одной картошке, так и порции выкладываю по разным тарелкам.
 
После того, как вы всю картошку обжарили по первому кругу, начинаем фритировать е по второму. В идеале картошке нужно дать остыть вобще полчаса-час. Скромный минимум - е температура должна быть такой, чтобы вы могли спокойно брать чипсики поштучно пальцами и опускать их в масло (не пытайтесь сбросить всю порцию одновременно - не разлепите потом некоторые! ) .
 
 
 
Во второй заход картошка фритируется уже до того, что она у вас при размешивании будет издавать характерный шелест (прошу прощения, как у керамзита, больше ни с чем этот звук сравнить не могу) . После этого е можно обсушивать от жира.
8 месяцев назад от Анна Фёдорцева

Связанные вопросы