Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста хороший рецепт блинов.
Рецепты из Ютуба какие-то ничтожные, прям очень плохими выходят, может в маил ответах кто-то хорошо, и вкусно готовит (
8 месяцев
назад
от
Set Ferros
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшеся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
8 месяцев
назад
от
AliciaTufnel
▲
▼
0
голосов
Остатки кефира. сметаны. молока соединяю. Если жидкость густоватая, добавляю тёпленькой водички. И с помощью миксера готовлю однородное тесто густоты нежирной сметаны. Состав:на 3 стакана готовой жидкости, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, чуть соли, ванильного сахара и растопленного сливочного масла (граммов 50) . Муку добавляйте постепенно по чуть-чуть. Смело 1 стакан. Затем с осторожностью посматривая, чтобы тесто не получилось густым. Если всё нравится, поставьте кастрюльку с тестом в сторонку минут на 20-30. Пускай все ингредиенты подружатся. А затем выпекайте, смазав разогретую сковородку растительным маслом, которое можно добавить и прямо в тесто, чтобы постоянно её (сковородку) не смазывать
8 месяцев
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
500 мл тёплого молока
мука - сколько возьмёт (примерно 1 стакан) , тесто должно быть жидким
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
ванилин.
Все ингредиенты постепенно взбивать венчиком, тесто должно постоять 10 минут.
8 месяцев
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
1. Яйцо 2 шт.
2. Молоко 4 стакана
3. Мука пшеничная 2 стакана
4. Сахар 100 грамм
5. Соль по вкусу
6. Масло растительное 2 стол. ложки
7. Масло сливочное 100 грамм.
Процесс приготовления.
В блюдо налить один литр молока. Взбить 2 яйца, добавить в молоко и все перемешать. Просеять через сито 2 стакана муки. В полученную смесь добавить просеянную муку, столовую ложку сахара и пол. чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Взять сковороду для выпекания блинов, хорошо е разогреть на плите, смазать растительным маслом и выпекать блины. Каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
8 месяцев
назад
от
Катя Ня
Связанные вопросы
3
ответа
А вы в курсе что пить одному - алкоголизм, а вдвоем - психотерапия?
12 лет
назад
от
I.Marchenko
2
ответа
Вопрос про сладости советского прошлого
3 года
назад
от
Наталья Отинова
1
ответ
Чем оливковое масло лучше подсолнечного?
7 лет
назад
от
Елена Белоусова