Все о еде
Войти
Регистрация
Пожарил мясо полил укусусом получился шашлык?
7 месяцев
назад
от
Елена Волкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет.
Хороше мясо в уксусе не нуждается.
Кислоты, в том числе уксусная, растворяют соединительную ткань (плёнки - оболочки мышечных волокн) .
Если мясо жилистое, то кислота сделает мясо мягче. Но если передержать мясо в кислоте, то мясо станет ещё боле жёстким. Это происходит из-за того, что после растворения оболочки мышечных волокн, вода начинает активно вытекать из клеток. Так что получается не мясо, а мокрая мумия.
Алкоголь не улучшает маринование мяса, но ускоряет его.
Маринад для шашлыка без лука - это маринад не для шашлыка.
7 месяцев
назад
от
Sharon254045
Связанные вопросы
3
ответа
В соках сколько процентов от массы составляет вода и сколько содержимое сока?
5 лет
назад
от
Владимир Подхалюзин
1
ответ
Сколько варить жареную курицу для супа? Пожарила курицу, сколько е надо варить для супа?
8 лет
назад
от
Александра Никитюк
2
ответа
Как лучше готовить курицу? Жарить на сковородке с пергаментом или запекать в рукаве? Хочется накормить курочкой семью
9 лет
назад
от
Valeria