Можно ли использовать костную муку вместо обычной для выпечки?

Без шуток, чисто даже в теории, можно ли использовать костную муку как обычную муку для выпечки мучных изделий? Что будет если съесть например хлеб из костной муки? Кости человеческие если что.
8 месяцев назад от 14/88

1 ответ



0 голосов
Нет, нельзя. Это вещество называется мукой только за внешне сходство. На самом деле мука для выпечки содержит глютен она же клейковина, благодаря чему тесто любое имет ноздрястую фактуру и при термической обработке меняет свойства как и любой белок и позволяет держать форму тому или иному блюду.
Попробуйте измельчить буханку хлеба до состояния муки и попытайтесь хоть что то испечь из не или даже сварить. Ничего не выйдет.
8 месяцев назад от Александр Михайлов

Связанные вопросы