Как потушить куриную грудку с луком и морковью в кастрюле?

Без жарки
1 месяц назад от НАСТЕНЬКА

2 Ответы

0 голосов
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 140 мл кипятка.
 
Морковь очистите и промойте. Нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
 
Лук очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью.
 
Обжарьте овощи на сильном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
 
Пока овощи обжариваются, куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками.
 
Переложите нарезанное куриное филе в сковороду к обжаренным овощам.
 
Посыпьте куриное мясо солью, чёрным молотым перцем, куркумой, паприкой и кориандром.
 
На сильном огне продолжайте обжаривать овощи с куриным филе, помешивая, ещё минут 5.
 
Затем влейте кипяток (140 мл) и добавьте лавровый лист.
 
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите куриное филе под крышкой в течение 10 минут на медленном огне до готовности.
 
Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром.
1 месяц назад от Марина Ретунцева
0 голосов
Пассеровать лук и морковь, добавить курицу, специи ( соль, перец, куркуму или хмели-сунели, лаврушку) . Влить кипяток - чтобы чуть покрывал ингредиенты и довести до готовности. В конце можно и зелень закинуть.
1 месяц назад от Gabi Production

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Олег Лавриненко
1 ответ
3 годов назад от Таисия Кутна