хочу сделать бутерброды с красной рыбой. подскажите какую рыбу покупать чтоб засолить самой. и рецепт пожалуйста.

13 лет назад от Лариса .

5 Ответов



0 голосов
ЗАСОЛКА ГОРБУШИ
 
Покупаю мороженую рыбу, слегка размораживаю, отрезаю голову и хвост, режу пополам, вынимаю хребет и по возможности другие кости, срезаю плавники и в итоге получается 4 больших филейных куска.
1 столовая ложка соли + столько же сахара, обсыпаю нашу рыбоньку этой смесью, складываю в закрывающуюся посудину и в холодитьник на 3 суток.
Вот и готова слабосоленая рыбка, я очищаю е от шкурки и нарезаю пластинками, складываю в опять же в закрывающуюся крышкой посудинку добавив несколько капель растительного масла.
 
Бутерброды с малосольной горбушей
 
На 4 порции потребуется:
 
8 тонких ломтиков батона
 
50 грамм сливочного масла
 
1 небольшой свежий огурец
 
100 грамм малосоленой горбуши
 
Слегка подсушите ломтики батона. Смажьте их равномерным слоем сливочного масла. Огурец нарежьте тонкими ломтиками наискосок. На слой сливочного масла уложите по одному ломтику огурца. Поверх огурца - выложите порезанную тонкими ломтиками соленую горбушу. При желании бутерброды можно нанизать на декоративные шпажки. Очень хорошо подавать такие бутерброды к чаю или кофе. Прекрасно смотрятся они и на фуршетном столе.
13 лет назад от Mr. & Mrs. L
0 голосов
Возьмите форель или семгу. Я обычно беру в гипермаркете Окей. Удалите кости, на две ложки соли (крупной) одна ложка сахару. Посыпьте, можно обильно, красная рыба лишней соли не возьмет. Оставьте в холодильнике на одни сутки и готово. Приятного аппетита!
13 лет назад от Алина Владимирова
0 голосов
на 1 кг рыбы
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
перец черный по вкусу
отрезать голову, хвост, плавники, рыбу разделить на две половинки, убрать все кости, хорошенько посыпать смесью из соли, сахара и перца, половинки соеденить и плотно завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 24 часа, молосольная рыбка готова, полить лимончиком, посыпать укропчиком ммм вкуснятина!
13 лет назад от Вадим Резуник
0 голосов
Горбуша, Кета. Солить - 1 ст. ложка на литр воды. Это "по-среднему". Кто-то любит малосолёную, кто-то - наоборот. Держать в этом рассоле дня 3. Вобще, чем сильне концентрация соли, тем меньше времени требуется. Некоторые неделю держат. А я вот не могу есть такую, слишком хорошо помню, что она была сырой! И с Дальнего Востока теперь рыбу покупать расхотелось.
13 лет назад от ирина иванова
0 голосов
Сёмга. Охлаждённую посыпать солью, смешанной с сахаром 1 к 10, под гнёт- в холодильник на сутки.
13 лет назад от ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Мария Пенкина