Делаю плов, но попадаются непроваренные рисенки. Так у всех или в чём-то ошибка?

Первый раз решил что купил не качественный рис. Взял другой, но и с ним такие же дела. Купил подороже, но и там тоже переодически попадаются светлые непроваренные рисенки которых хрустят на зубах. Почему?
Варю в чугунной кастрюли пол часа после закипания на малом огне под крышкой.
7 месяцев назад от Мэри

1 ответ



0 голосов
Непроваренными зёрна риса остаются из-за нехватки воды возле них. Т. е. обще количество воды меньше чем нужно (добавьте дополнительные пол стакана воды) или рис слишком плотно слежался (перемешать ложкой несколько раз верх кастрюли с пловом сразу после закипания или заране перемешать рис с морковью и луком до заливания воды) .

Рис в кастрюле лучше получается в духовке (если у крышки пластиковая ручка, то её следует открутить) , но готовить требуется чуть дольше (на плите довести до кипения, накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку) .
7 месяцев назад от Артур Пахомов

Связанные вопросы