Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю плов, но попадаются непроваренные рисенки. Так у всех или в чём-то ошибка?
Первый раз решил что купил не качественный рис. Взял другой, но и с ним такие же дела. Купил подороже, но и там тоже переодически попадаются светлые непроваренные рисенки которых хрустят на зубах. Почему?
Варю в чугунной кастрюли пол часа после закипания на малом огне под крышкой.
7 месяцев
назад
от
Мэри
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Непроваренными зёрна риса остаются из-за нехватки воды возле них. Т. е. обще количество воды меньше чем нужно (добавьте дополнительные пол стакана воды) или рис слишком плотно слежался (перемешать ложкой несколько раз верх кастрюли с пловом сразу после закипания или заране перемешать рис с морковью и луком до заливания воды) .
Рис в кастрюле лучше получается в духовке (если у крышки пластиковая ручка, то её следует открутить) , но готовить требуется чуть дольше (на плите довести до кипения, накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку) .
7 месяцев
назад
от
Артур Пахомов
Связанные вопросы
2
ответа
А вы какие блюда чаще готовите?
1 год
назад
от
YolandaDelon
1
ответ
Почему не стало возможности изготовлять хорошие пищевые продукты, пусть даже и по боле высокой цене?
1 год
назад
от
*((ник уволен))*
1
ответ
Дрова или угли на шашлык
1 год
назад
от
Chandra98141