Почему, как оказалось многие делают салат-оливье лишь на новый год? Если он вкусный и просто делается. Интересно.

Например, салат селедка под шубой делается куда немало сложне (много возни) , но его, знаю, многие довольно часто делают, и многие другие салаты тоже. Интересно, почему даже простой в приготовлении оливье (с колбасой или с курицей) много кто делают лишь на новый год? Лично я, несмотря на то, что мало что умею и не люблю готовить - делаю часто, и очень часто, потому вопрос.
7 месяцев назад от Татьяна Крылова

2 Ответа



0 голосов
Хз, наверное просто не нравится многим. Но лично я оливье ем раз в неделю, иногда раз в месяц, но не реже. А на новый год делают его, потому что раньше он считался дорогим, и его могли себе позволить только на праздник
7 месяцев назад от Глазастенький*
0 голосов
Но традиции чтём и соблюдаем, поэтому в этот Новый год непременно будет и Оливье, и Сельдь в тулупе . Только вот передать не хочется, поэтому решили в ночь на 31 декабря поставить на стол салатик Оливье, а Селёдку. приготовлю на 1 января. Ведь будут на столе и другие разнобразные блюда, но больше для красоты, наверное, их при всём желании не осилить, детки то у нас ещё не выросли, а взрослых только двое, я да супруг.
 
Да, многие готовят Оливье только раз в году, возможно, так для них атмосфера новогоднего праздника больше чувствуется. Но салат полезный, питательный и очень вкусный, поэтому я себя не искушаю отказом, готовлю его в течение года, когда есть время и желание. А символами Нового года считаю Шампанское, мандарины и, конечно же, ёлку с новогодними подарками под ней
7 месяцев назад от Павел Кулагин

Связанные вопросы