Все о еде
Войти
Регистрация
Кто смотрел программу секреты маленького шефа, скажите пожалуйста рецепт десерта вулкан?
10 лет
назад
от
fider
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, что нужно: На 20 порций: - 500гр. черного классического или горького шоколада - 500 гр. сливочного масла - 560 гр. сахарного песка - 10 яиц - 160 гр. муки Приступаем: Вполне возможно, что вам не нужно сразу 20 порций, поэтому, исходя из заданных пропорций, уже рассчитывайте количество ингредиентов сами. . Итак, растапливаем масло (на очень медленном огне или водяной бане) . Добавляем в масло мелко порубленный или натертый на терке шоколад. Перемешиваем. Белок отделяем от желтков. Затем сахар смешиваем с мукой и добавляем в масляно-шоколадную смесь. Перемешиваем и добавляем желтки, чтобы снова перемешать . Только после этого взбиваем миксером белки до густой пены и добавляем их к уже достаточно остывшему тесту. Снова перемешиваем и получаем такое тесто. За полчаса до того, как будете делать тесто, смазываем формы, в которых будете выпекать «вулканы» , сливочным маслом, посыпаем их равномерно мукой и ставим в морозильник на полчаса. О формах. . Нужны небольшие круглые формы . Также можно использовать керамические формы, но в таком случае нужно смазать их маслом и мукой от 2 до 3 раз, чтобы «вулканы» легко извлекались. Кстати, если вам не нужно сразу такое большое количество десертов, вы можете разлить по формам тесто заране и хранить его в холодильнике (1 неделю) или в морозильнике (1 месяц) , и готовить их за 10 минут до прихода гостей. Ставим формы с тестом, разлитым в формы, на треть (! ) в заране разогретую до 200 градусов духовку (желательно с вентиляцией) на 7-10 минут, если тесто не из холодильника. Если вы хранили его в холодильнике или морозильнике, то в духовке оно должно запекаться от 12 до 15 минут. Чтобы достать «вулканы» из формы без повреждений, советую вам сначала накрыть форму доской или тарелкой, а потом уже быстро переворачивать форму. Таким образом, содержимое не выльется, а останется под корочкой. Если вы передержали «вулканы» в духовке, можете за них не бояться и даже передержать их специально – результат в обоих случаях – восхитительный! Приятного аппетита! Подробности: Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news. az
10 лет
назад
от
зульфия джураева
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки, поделитесь! Как вы консервируете компоты? Сколько ягод, сахара на 3хлитровую банку? Какие ягоды предпочитаете?
13 лет
назад
от
YOU-GAMER
4
ответа
Щавельный суп. Нужно ли в суп добавлять моркь с луком? И надо ли их обжаривать?
12 лет
назад
от
Иван Иванов
2
ответа
Простой вопрос всем кто жалуется на ГМО, E-шки, химию и всё остальное. А что мешает перехать в деревню и завести корову?
3 года
назад
от
Jay Hay Cin