Как приготовить куриное мясо что бы оно было сочным?

11 лет назад от Алекса Бабенко

9 Ответов



0 голосов
Запечь в маринаде из кефира или со сметаной в рукаве. Мне ещё очень нравится в соевом соусе на пару
11 лет назад от Евгения
0 голосов
C разными соусами получается сочне. Например, в сметанном или сливочном соусе филе очень сочное
11 лет назад от **Спартак.Андреевич**
0 голосов
Сначала покупаем не отравленную химией курицу. Затем, после очистки и обработки, обмазываем снаружи и изнутри морской пищевой солью, горчицей и майонезом. Выпекаем в духовке, целиком всю тушку, на средней полочке на средней температуре -сначала на спинке 45 минут, потом на животике 45 минут, до тёмно-золотистого цвета шкурки. Время указано условно, тк в Вашей духовке всё может готовится дольше или быстре, чем в моей. Приятного аппетита!
11 лет назад от сергей попов
0 голосов
порезать кусочками, замариновать в майонезе с луком и поджарить на углях, на гриле. будет очень сочно и вкусно!
11 лет назад от Selena (fan)
0 голосов
Как правило вопросы о сочности курицы касаются е филе - мясе, в котором практически отсутствует жировая ткань, поэтому приготовить сочное мясо для многих проблематично.
Во-первых, если у вы собираетесь зажарить филе целиком (а именно это и нужно сделать) , вырежьте его из курицы заране. Нам нужно мясо комнатной температуры.
Во-вторых мясо нужно слегка замариновать без соли. Для этого целое филе сбрызните соком лимона, посыпьте свежемолотым черным перцем, рубленным чесноком и травками. Оставьте промариноваться полчаса. Мясо не должно быть холодным и тем боле из морозилки. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов сверху на манет батона
Затем нужно сильно разогреть сковороду, промаринованное мясо по возможности отряхнуть от трав, чеснока, промакнуть салфеткой и быстро обжарить со всех сторон целиком, не нарезая. Затем посолить или добавить соевого соуса, убрать огонь на минимум, накрыть крышкой и довести до готовности. Вау, получаем сочнейше филе. С овощным салатиком, каким-нибудь сливочным соусом с оливками и хорошим гарниром. Сразу же в рот.
11 лет назад от I_R_I_N_A_12 Игоревна
0 голосов
Помариновать подольше в специях и запечь в рукаве. Также можно сделать в собственном соку: обжарить курочку до золотистой корочки, добавить лук, помидорку, специи, закрыть крышкой и на медленный огонь - очень сочно и очень вкусно
11 лет назад от .:: Vampire kiss for yoU::.
0 голосов
При готовке не протыкай тушку (или часть её, какую готовишь) весь сок останеться внутри мышц.
11 лет назад от ***Larisa***
0 голосов
А какую часть курицы? Или целиком? Если грудку, то как свиные отбивные - макнуть в яйко, потом обвалять в муке и пожарить.
А если руки-ноги, то в рукаве для запекания.
11 лет назад от Оля В
0 голосов
Рецепт может быть любой, но мяско можно предварительно обработать. 1. Можно заране замариновать. Маринованное мясо боле сочное, чем "свежезажаренное".
2. Тушить мяско, а не жарить. Сок, образующийся при тушении, можно потом использовать для соуса.
3. Ни в коем случае не готовить с майонезом, от него мясо получается жёсткое и сухое. Если по рецепту нужно - попробуйте использовать сметану вместо майонеза.
4. Мой маньячный метод. Если в рецепте предупреждают, что курица после готовки будет суховатой, я её сначала отвариваю до полуготовности, а потом использую по рецепту. Делаю так для мяса по-французски. Может, вкус не совсем по рецепту, не знаю, зато блюдо всегда очень нежное и сочное.
5. Если блюдо уже приготовлено, то подать к нему соус.
И да, филе и грудка всегда будут суховатыми по сравнению с бёдрышками или голенями.
11 лет назад от Жду Трамвая

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от алексей голвченко
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Танюша