Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пек КОЛОБОК?
Вы пекли деткам Колобок? Чтоб кругленький был и вкуснень кий! Кто пек расскажите-научите
4 года
назад
от
Анатолий Васильев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Колоб, или, как ласково его прозвали, «колобок» — хлебный шар из нескольких сортов муки. Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов.
На выпечку колобка шли остатки разной муки — все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьянин мог объяснить такое явление лишь чудом.
С общим же улучшением жизни, с исчезновением ситуаций, когда необходимо было прибегать к изготовлению колобков, и сама по себе причина возникновения сказок о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.
Колоб традиционный
Ингредиенты:
мука (2 стакана) , лучше смешать пшеничную, ржаную и гречневую; сметана (0, 5 стакана) ; масло сливочное (100
4 года
назад
от
Олег Олеган
Связанные вопросы
1
ответ
В чем преимущество фермерских продуктов над обычными из супермаркета?
2 месяца
назад
от
Ильдар Гафаров
1
ответ
Кулинария рецепт торта
3 года
назад
от
Вера Соколова
1
ответ
Вот доллар понизился, цены на товар тоже понизиться логически должны?
2 года
назад
от
Елена Протасова