Все о еде
Войти
Регистрация
Пальмовое масло можно для выпечки использовать, на жарку оно не годится?
7 месяцев
назад
от
Mysterious butteffly
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какое, обычно оно пальминово-стеариновое, аналог какао, тоесть твердое как шоколад, и выпечка от него будет черствой.
Для жарки пальмовое как боле безопасное чем растительное позицианируется, у насыщенных жиров точка дымления выше, но оно дорогое, по иде на жире животном жарить можно, он дешевый и может даже лучше)
Хотя честно говоря я сомневаюсь что моему жкт будет большая разница какое там масло, всеравно поджелудка сядет
7 месяцев
назад
от
Максим Усольцев
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло вполне можно использовать как для выпечки, так и для жарки. Однако стоит учитывать некоторые особенности его применения:
Для выпечки:
- Пальмовое масло хорошо подходит для выпечки благодаря своей пластичной консистенции при комнатной температуре. Оно легко смешивается с другими ингредиентами.
- Оно обеспечивает выпечке мягкую, рассыпчатую текстуру.
- Пальмовое масло придает выпечке нейтральный вкус и аромат.
Для жарки:
- Пальмовое масло обладает высокой температурой дымления (около 235°C) , что делает его пригодным для жарки.
- Однако из-за высокого содержания насыщенных жиров при сильном нагреве оно может окислиться и прогоркнуть быстре, чем другие масла.
- Для жарки при высоких температурах лучше использовать рафинированное пальмовое масло, так как оно боле устойчиво к окислению.
Поэтому хотя пальмовое масло и можно использовать для жарки, оно лучше подходит для выпечки, жарки во фритюре или приготовления блюд при умеренных температурах. Для интенсивной жарки при очень высоких температурах предпочтительне масла с боле высокой температурой дымления, например рафинированное арахисовое или рапсовое.
7 месяцев
назад
от
Наталья Кривцова
Связанные вопросы
6
ответов
Почему женщины и девушки не умеют готовить? Это видно из задаваемых вопросов. Вопросы простые и довольно смешные.
12 лет
назад
от
Сан Саныч
1
ответ
Решил добавить в холодец ( варю уже ) корень сельдерея, не испорчу ли?
8 лет
назад
от
Олеся Банкова
3
ответа
С чем вкусно сварить курицу? !
5 лет
назад
от
Мария Соколова