Все о еде
Войти
Регистрация
Варка риса. Одни говорят - кидать рис в уже кипящую воду, другие - сыпать в холодную, а потом кипятить. как правильно?
8 месяцев
назад
от
Уля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы получился рассыпчатым, рис (обычный российский из недорогих) варю так:
Промываю от пыли.
Заливаю холодной водой.
На среднем огне довожу до кипения.
Промываю от слизи.
Заливаю холодной водой.
На среднем огне довожу до кипения.
Сливаю воду. Рис готов.
Если требуется липкий, то огонь поменьше и от слизи (крахмала) не промывать, но варить после закипания дольше.
8 месяцев
назад
от
...Котенок...
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли хранить вареную колбасу в морозильнике?
4 года
назад
от
Псевдоним
1
ответ
есть мёд, маргарин, сахар мука яйца что можно из этого по быстрому испечь
10 лет
назад
от
Лера Головчиц
3
ответа
А как сделать овощной шашлык в электрошашлычнице есть помидоры, сладкий перец, лук, и картофель мелкий ?
6 лет
назад
от
karinabarbie89