Для приготовления плова какая часть курицы используется?

целую тушу брать или конкретно какую часть?
7 месяцев назад от Давыд Давыдыч

1 ответ



0 голосов
Курицу при приготовлении плова не используют. Из не плов не получится сочным и насыщенным. Если вы хотите приготовить именно из птицы, возьмите утку - она жирная и сочная, классическим мясом для плова считается баранина, но е можно заменить свининой (если вы не мусульманин) . Предпочтение стоит отдать мясу взрослых животных, так как оно обладает боле насыщенным вкусом. Мясо для плова должно быть сочным – для этого его нужно разрезать на крупные куски (примерно 5х5 см) . Не солите мясо преждевременно, так как соль вытягивает влагу.
7 месяцев назад от мария лоренц

Связанные вопросы