Все о еде
Войти
Регистрация
Как смешивать сыпучие вещества с разной концентрацией
Возникла потребность собрать микс сахарозаменителей, но у них разный коэффициент сладости. Хочется подобрать пропорции так, чтобы коэффициент был равен 1. Может есть какой-то калькулятор смеси порошков или физическая формула по которой это можно посчитать? Сах. Замы используются эритрит (коэффициент 0, 7)
Сиевия (коэффициент 250) и сукралоза (коэффициент 600)
7 месяцев
назад
от
Натаха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы смешать сахарозаменители с разным коэффициентом сладости и получить желаемый коэффициент сладости 1, вы можете воспользоваться следующей формулой:
(C1 * K1 + C2 * K2 + C3 * K3) / (C1 + C2 + C3) = 1,
где C1, C2, C3 - сответственно массы эритрита, сиевии и сукралозы, K1, K2, K3 - коэффициенты сладости этих веществ.
Например, если вы хотите смешать 100 г эритрита (коэффициент 0, 7) , 50 г сиевии (коэффициент 250) и 30 г сукралозы (коэффициент 600) , то подставив значения в формулу, вы сможете рассчитать необходимые пропорции каждого вещества для получения коэффициента сладости 1.
Также вы можете воспользоваться онлайн калькулятором для смешивания порошков, который поможет вам подобрать оптимальные пропорции и получить нужный результат.
7 месяцев
назад
от
AshleeSaltau
Связанные вопросы
3
ответа
Подкиньте рецепт для сковороды. а то кушать хочется. Перечень продуктов имеющихся в наличии прилагаю )
9 лет
назад
от
Анастасия
12
ответов
думаю насчёт второго блюда. вот есть у меня фарш. котлеты, голубцы, тефтели-уже было. что бы ещё придумать?
12 лет
назад
от
Лё Ша Шаров
1
ответ
Можно ли приготовить чак чак из засахаренного меда?
1 год
назад
от
KarolinSeale