Все о еде
Войти
Регистрация
Как смешивать сыпучие вещества с разной концентрацией
Возникла потребность собрать микс сахарозаменителей, но у них разный коэффициент сладости. Хочется подобрать пропорции так, чтобы коэффициент был равен 1. Может есть какой-то калькулятор смеси порошков или физическая формула по которой это можно посчитать? Сах. Замы используются эритрит (коэффициент 0, 7)
Сиевия (коэффициент 250) и сукралоза (коэффициент 600)
1 месяц
назад
от
Натаха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы смешать сахарозаменители с разным коэффициентом сладости и получить желаемый коэффициент сладости 1, вы можете воспользоваться следующей формулой:
(C1 * K1 + C2 * K2 + C3 * K3) / (C1 + C2 + C3) = 1,
где C1, C2, C3 - сответственно массы эритрита, сиевии и сукралозы, K1, K2, K3 - коэффициенты сладости этих веществ.
Например, если вы хотите смешать 100 г эритрита (коэффициент 0, 7) , 50 г сиевии (коэффициент 250) и 30 г сукралозы (коэффициент 600) , то подставив значения в формулу, вы сможете рассчитать необходимые пропорции каждого вещества для получения коэффициента сладости 1.
Также вы можете воспользоваться онлайн калькулятором для смешивания порошков, который поможет вам подобрать оптимальные пропорции и получить нужный результат.
1 месяц
назад
от
AshleeSaltau
Связанные вопросы
1
ответ
Вы варили холодец (студень) из говяжьих хвостов? Это оказывается очень вкусно!
7 годов
назад
от
серега Крокун
2
ответов
Скажите, а перед жаркой куриной грудки Вы яйцо и муку тоже добавляете? надо ли добавлять яйцо и муку?
3 годов
назад
от
Светлана
1
ответ
В баночке из-под перца есть мельница. Она одноразовая? Можно выбрасывать?
10 годов
назад
от
Tatiana