Как приготовить свиные рёбрышки с ароматом дыма?

7 месяцев назад от Helga

1 ответ



0 голосов
Мне вопрос не понятен. Ну для начала, для проформы скажем что их нужно промыть, посалить, просыпать специями, по мариновать в собственном соку в специях. Затем готовить.

Если мы делаем на костре на углях или на мангале то остается следить за готовностью и они у нас будут с дымком. Также при наличии коптильни их можно прокоптить.

Если мы готовим в квартире, то единственный вариант это домашня коптильня которая выводится в форточку, можно коптить сразу, а можно приготовить в сковороде и затем немного прокоптить для получения аромата, только предполагаю.

И наконец замариновать в жидком дыме, я его даже в супы лью для аромата дымка, вполне возможно что можно пожарить ребра или в целом мясо, а затем влажным тампоном с жидким дымом обработать мясо.

БРЕДОВЫЕ ИДЕИ:

Я еще могу в духовке делать на решётке и на противень внизу сыпануть стружки скажем яблони, горсточку, но в квартире может быть перебор с запахом копчения, а так особо не чего страшного не случится. Чуток дымка образуется внутри духовки, типа что то подгорело, не критично совсем.

Совсем страшный способ это чугунную сковороду поставить на плиту, насыпать стружки и закинуть туда готовые жареные ребра. Нужна какая то решётка, плотно закрыть крышкой , прокоптится за 5 минут ПЕРЕЛОЛАГАЮ, есть косвенный опыт. Затем открываем окно, в окно выставляем сковороду и открываем крышку что бы дымок улетучился. Это я конечно фантазирую, но мне кажется должно получится.

Это все что на ум приходит если вопрос без подвоха и нет не какого другого хитрого решения.
7 месяцев назад от Алексей Шаховской

Связанные вопросы