Как сделать такую же шоколадную колбаску?

2 недель назад от Оля

1 ответ

0 голосов
Чтобы приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао по классическому рецепту, половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
 
Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
 
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
 
В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
 
Ингредиенты
Печенье песочное
400 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Сахар-песок
150 гр.
Какао
3 ст. л
Молоко коровье
100 мл.
 Грем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
 
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
 
Тщательно перемешиваем до однородности.
 
К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
 
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
 
По истечении указанного времени охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
2 недель назад от ВедическийВедический

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от санёк книгин
1 ответ
9 месяцев назад от Алина Тимохина
1 ответ