подскажите. рецепты салатов и закусок только без фруктов. овощи, мясо и т. д.

12 лет назад от madcookies

2 Ответа



0 голосов
салат с соевым соусом

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 1 кг
репчатый лук - 200г
соевое мясо - 150г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
кунжут - 10г
растительное масло - 80г
сахарный песок - 25г
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 20г.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус (Сэн Сой Классический) , красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сахарного песка) . Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Отварное соевое мясо положить в лук и обжарить. Масло с луком и соевым мясом выложить на морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
12 лет назад от Юлия Чепезубова
0 голосов
Cалат «Цветной»
 
Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - для вас.
Ингредиенты:
• кочан цветной капусты
• 2 сладких красных перца
• 1 свекла
• 2 помидора
• зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
для заправки:
• 4 части растительного масла
• 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
• 1 часть горчицы
• соль и перец.
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду закладываем вымытый кочан цветной капусты, отвариваем. Свекла в это время печется в духовке или варится в воде с уксусом.
2. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем мелкими кубиками.
3. Делаем салатную заправку, соединя и вымешивая все ингредиенты.
4. Готовую цветную капусту разбираем на кочешки, свеклу нарезаем кубиками или тонкими пластинками. перемешиваем, добавляем мелкорезаный зеленый лук, соль, молотый перец, поливаем салатной заправкой.
5. Ставим минут на 15-20 в холодильник, перед подачей оформляем дольками помидоров и зеленью.
 
Салат «Три капусты»

Одна капуста — хорошо, а три ещё лучше!
Очень вкусный и лёгкий салат, отлично подойдёт тем кто на диете.
На 6 порций:
— 1/3 краснокочанной капусты
— 1/4 белокочанной капусты
— 1/2 небольшого кочана пекинской капусты (верхня половина)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная красная луковица
— 1/2 красного болгарского перца
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сахара
Для заправки:— соль, СМЧП
— сок половины лимона
— оливковое масло
Сначала нужно тонко нашинковать лук и морковь и замариновать их в уксусе с сахаром.
Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, посолить и хорошо перемять в большой миске.
Потом порезать пекинскую капусту полосками по пол сантиметра толщиной, перец нашинковать очень тонкими полосками, лук и морковь слегка отжать и добавить это всё в миску.
Всё посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.
 
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Нужно:
- филе курицы 0, 5кг
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
 
Салат с курицей и опятами «Розовый букет»
500 г куриного филе
500 г маринованных опят (либо шампиньонов)
300 г сыра
200 г моркови
200 г грецких орехов
4 яйца
2 свеклы
1 зубчик чеснока
майонез
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно.
Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы.
Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи.
Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой.
Приготовить 2 блина.
Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1, 5 см толщиной.
Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью.
12 лет назад от Ульяна

Связанные вопросы