Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб на хмелевой закваске-это же маркетинговый ход ? Хмель не вызывает брожение.
7 месяцев
назад
от
((( ВАЛЕНСИЯ )))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Существуют сотни штаммов дрожжей. Собственно всюду, где можно добыть сахар на халяву они присутствуют. К примеру, пыльно-восковой налёт на сливах и винограде содержит множество дрожжей из-за чего прекрасно подходит для брожения. Шишки хмеля также являются рассадником дрожжей.
Если продезинфицировать шишки хмеля, то сбраживать закваску они не начнут. Конечно спор дрожжей полно в воздухе, так что брожение начнётся и без сознательного внесения дрожжей.
7 месяцев
назад
от
Елена Хандрико
▲
▼
0
голосов
именно ею пользовались когда не было дрожжей и чайной соды - только она требует постоянного внимания и подкормку после взятия части для выпечки - надо соблюдать дозировку и температурный режим
7 месяцев
назад
от
Максим Любинецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Варенье из слив. Можно ли использовать кожурки?
9 лет
назад
от
классс!!!!!!
1
ответ
Нормально ли пердеть после поедания гороха?
5 лет
назад
от
Афанасьева Инга
1
ответ
Как называются эти специи (из ОАЭ)
6 лет
назад
от
gostomysla