Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить домашнюю колбасу, но брезгую использовать для оболочки свиные кишки. Чем их можно заменить?
7 месяцев
назад
от
Максим Лесниченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для варки колбасы без кишок можно использовать пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке — пекарскую бумагу, фольгу. Но свиные кишки очень легко очищаются: положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, потом холодной водой. Если кишки длинные, порежьте их на куски – так будет легче промыть их, особенно изнутри. Замочить кишки в теплой воде на пару часов, потом слить и залить холодной водой. Если она прозрачная – кишки промыты и готовы к использованию. Вы же покупаете колбасу в натуральной оболочке, и поверьте, там кишки так тщательно не обрабатывают.
7 месяцев
назад
от
Слава Господарец
Связанные вопросы
1
ответ
Нужна ли для микроволновой печи посуда?
4 года
назад
от
Эва
1
ответ
Тут один умник, вопрос задал, А вы жопу куриную в борщ ложите? Так вопрос мой Ложите или Кладете, ложить или класть?
7 лет
назад
от
Олег Задунайский
1
ответ
Фантазии для названия варенья из вишни
3 месяца
назад
от
Надежда