Стоит ли в маринад к шашлыку добавлять лимонный сок или уксус если есть лук?

7 месяцев назад от winter spring

2 Ответа



0 голосов
У лимонного сока и уксуса разные задачи в маринаде. Уксус - это хрень, чтобы сделать его мягче и убить всякую биоту, чтобы продлить срок хранения мяса замаринованного, к тому же он портит вкус. А лимонный сок - наоборот сделает лучше. Загугли тупо, когда и сколько добавлять сока.
6 месяцев назад от СЕСТРА
0 голосов
Если время до жарки больше 9 часов достаточно лука и газированной воды, если нужно срочно, за 1-2 часа, уксус немного, чтоб вода слегка кислила, лимонный сок не желательно, с ним рыбный шашлык хорошо.
6 месяцев назад от Howardunage

Связанные вопросы