Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить в домашний хлеб, чтобы он не черствел столь быстро?
1 год
назад
от
Михаил Жикаляк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любовь. А вобще, в интернете пишут: чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.
1 год
назад
от
I am Good boy
▲
▼
0
голосов
Если речь идёт о не начатой буханке, то поможет утолщение корочки. К примеру, обваливание в муке перед выпечкой или обваривание в кипятке (технология обварного хлеба) .
А так, у хлеба слишком влажное тесто, так что он всё равно будет довольно быстро черстветь.
Повышенная дозировка соли или патоки (в пряниках) увеличивает способность изделия удерживать влагу (замедляет черствление) .
1 год
назад
от
Привет тупица
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в Москве на ярмарках выходного дня, которые предназначены для того чтобы на них продавали подешевле свою
8 лет
назад
от
Ангелина Шабанова
5
ответов
Классический салат "селедка под шубой". Напишите пожалуйста рецептик. Спасибо.
12 лет
назад
от
Единственная...
3
ответа
Вопрос не шуточный, а реально нужен совет специалистов
13 лет
назад
от
александр рура