Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить в домашний хлеб, чтобы он не черствел столь быстро?
7 месяцев
назад
от
Михаил Жикаляк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любовь. А вобще, в интернете пишут: чтобы хлебобулочные изделия долгое время не черствели, в тесто добавляют молоко, сметану, сыворотку, кефир и творог. Можно использовать патоку, которая также является природным консервантом и продлевает свежесть хлебобулочным изделиям.
7 месяцев
назад
от
I am Good boy
▲
▼
0
голосов
Если речь идёт о не начатой буханке, то поможет утолщение корочки. К примеру, обваливание в муке перед выпечкой или обваривание в кипятке (технология обварного хлеба) .
А так, у хлеба слишком влажное тесто, так что он всё равно будет довольно быстро черстветь.
Повышенная дозировка соли или патоки (в пряниках) увеличивает способность изделия удерживать влагу (замедляет черствление) .
7 месяцев
назад
от
Привет тупица
Связанные вопросы
4
ответа
Судя по рекламе лапши "Ролтон" у комбайнёров, почтальонов и водителей скорой помощи зарплаты только на лапшу хвает?
13 лет
назад
от
Елена Ворона
1
ответ
Какие торты вы печете дома?
6 лет
назад
от
Виктория Кр.
1
ответ
почему цена за 300 граммовую упаковку сёмги слабосоленой с 2014 года выросла со 150-200 рублей до 500 рублей? за 2 года
7 лет
назад
от
Дарья Холодная