Макароны 2 сорта, темные - они из твердых сортов пшеницы или не могут быть такими?

7 месяцев назад от Иван Перетягин

1 ответ



0 голосов
Чем полезны макароны 2 сорта?
Макароны, богатые клетчаткой легко узнать: они тёмные, золотистые и имеют мелкие вкрапления. Боле того, мука второго сорта из твёрдой пшеницы содержит каротин, являющийся провитамином А. Еще она богата витаминами D, Е и B. Причем витамина B в муке второго сорта в два раза больше, чем в муке высшего сорта.
Полезные свойства МАКАРОНЫ ИЗ МУКИ 2 СОРТА
макароны из муки 2 сорта богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23, 3 %, витамином PP - 17 %, магнием - 24, 6 %, железом - 15 %, цинком - 16, 7 %
Чем полезен макароны из муки 2 сорта
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин Р участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для подержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
7 месяцев назад от Алина Владимировна

Связанные вопросы