Ищу определенный рецепт кулича Тесто не александрийское и не венское. Примерный состав продуктов: молоко 1л,

сахар 0, 5 кг, масло 0, 5 кг, прессованные дрожжи 50 гр, яйца 10 шт. Мука сколько пойдет, специи по вкусу.
Опара не на ночь.
Масло (маргарин) топили.
Не совсем точно, но что то вроде этого.
Помню еще, что нужно было отдельно взбивать белок и желток, тесто опарное, обминать раза 2-3. Опару, когда начнет пениться, подбивали мукой и ставили на подход
Сметаны не было, тесто не на желтках, а именно на яйцах.
Очень большая просьба: помогите.
3 недель назад от Гульжан

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 500 грамм сахара
- 500 грамм маргарина (топленого)
- 50 грамм прессованных дрожжей
- 10 яиц
- Мука (количество может варьироваться, примерно 2-2, 5 кг)
- Специи по вкусу (например, ваниль или цедра апельсина)
 
Инструкции:
1. Подготовьте опару: в небольшую миску разведите 50 грамм дрожжей в небольшом количестве теплого молока и добавьте 1 столовую ложку сахара. Дайте опаре постоять в теплом месте, пока она не начнет активно пениться.
 
2. В большую миску вылейте 1 литр молока, добавьте 500 грамм сахара, 500 грамм топленого маргарина и хорошо перемешайте.
 
3. Отделите желтки от белков в 10 яйцах. Взбейте желтки венчиком до однородности.
 
4. Постепенно добавляйте просеянную муку в жидкую смесь, продолжая перемешивать. Добавьте специи по вкусу (например, ваниль или цедру апельсина) для аромата.
 
5. Затем добавьте готовую опару в тесто и продолжайте мешать.
 
6. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
 
7. Постепенно добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить объем.
 
8. Несколько раз обминайте тесто против часовой стрелки, чтобы оно стало боле упругим.
 
9. Дайте тесту подойти в теплом помещении до удвоения его объема.
 
10. Разделите тесто на две или три части и переложите их в формы для куличей, смазав формы растительным маслом.
 
11. Оставьте куличи снова подойти до удвоения объема.
 
12. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов С (350 градусов F) духовку и выпекайте около 40-50 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не пропекутся до готовности.
 
13. Проверьте готовность, воткнув в кулич деревянную шпажку или нож. Если она выходит чистой, без прилипшего теста, куличи готовы.
 
14. После выпекания остудите куличи, а затем украсьте их по своему желанию, например, глазурью, цукатами или посыпкой.
3 недель назад от ryry lol

Связанные вопросы