Как приготовить домашние шпроты?

7 месяцев назад от евгения шевченко

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
1 кг салаки (мойвы) ,
 1 ст. л. соли,
 1 ч. л. сахара,
 горсть луковой шелухи,
 4 ч. л. чёрного чая (4 пакетика) ,
 3/4 ст. растительного масла без запаха,
 5–6 лавровых листа,
 душистый перец.
Рыбу разморозить, удалить внутренности и головы, хвостики обрезать. Тщательно промыть под проточной водой. На дно кастрюли положить промытую луковую шелуху, лавровый лист и перец. На шелуху уложить рыбу плотными слоями спинками вверх. Заварить чай. Добавить в него соль, перец. Перемешать.
Залить рыбу растительным маслом и чаем. Довести до кипения, убрать температуру до минимума, накрыть крышкой и тушить 1, 5 часа. Оставить шпроты в кастрюле до полного остывания.
Готовые шпроты можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или подать к гарниру из картофеля.
7 месяцев назад от DaleBaughman

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Александра Давыдова
1 ответ
6 лет назад от Ирина Гурьева
2 ответа
4 года назад от Bitch