Зачем нужно мыть апельсин, киви , банан и т. д. если мы не едим их кожурку ?

почему ?
7 месяцев назад от gemer guseynova

3 Ответа



0 голосов
формальдегид на кожуре апельсина остается на руках, попадает с пищей в организм. это не считая тучи бактерий от рук покупателей, продавцов, грузчиков, сборщиков урожая.
7 месяцев назад от Bob78R41225
0 голосов
Всегда нужно мыть, перед очищением от кожуры. Дело в том, что на кожуре могут быть бактерии. Вы взяли чистыми руками кожуру, потом этими же руками потрогали ту часть, которую собираетесь съесть.
7 месяцев назад от Mari SV
0 голосов
На кожуре может быть большое количество бактерий, а в восковом налёте могут содержаться пестициды, гербициды, тяж. металлы. и т. п. В процессе чистки, всё это попадает на мякоть и в рот сответственно. Вот почему
7 месяцев назад от юрий демин

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Никитенко
2 ответа