Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно мыть апельсин, киви , банан и т. д. если мы не едим их кожурку ?
почему ?
7 месяцев
назад
от
gemer guseynova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
формальдегид на кожуре апельсина остается на руках, попадает с пищей в организм. это не считая тучи бактерий от рук покупателей, продавцов, грузчиков, сборщиков урожая.
7 месяцев
назад
от
Bob78R41225
▲
▼
0
голосов
Всегда нужно мыть, перед очищением от кожуры. Дело в том, что на кожуре могут быть бактерии. Вы взяли чистыми руками кожуру, потом этими же руками потрогали ту часть, которую собираетесь съесть.
7 месяцев
назад
от
Mari SV
▲
▼
0
голосов
На кожуре может быть большое количество бактерий, а в восковом налёте могут содержаться пестициды, гербициды, тяж. металлы. и т. п. В процессе чистки, всё это попадает на мякоть и в рот сответственно. Вот почему
7 месяцев
назад
от
юрий демин
Связанные вопросы
1
ответ
Любишь чай с вареньем?
3 года
назад
от
Никитенко
6
ответов
Меня одного раздражает "паста" вместо "макароны"?
7 лет
назад
от
MTW-MWT
2
ответа
Для чего сода или крахмал ложится в запеканку?
10 лет
назад
от
Тата Миллер