Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу спросить. Я делаю домашне мороженое но не знаю какие сливки добовлять? Взбитые или просто сливки?
12 лет
назад
от
Precision Namsung
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
только сегодня изучала рецепт. там просто сливки, которые взбиваются уже самой. подозреваю, что в баллончиках не подойдут.
12 лет
назад
от
Виктор Савченко
▲
▼
0
голосов
Обычные сливки добавляются, не взбитые. Ну по крайней мере я так никогда не делала, и не слышала о мороженном со взбитыми сливками. Всегда использую базарные сливки или просто магазинные 10-20 %.
Я делаю обычное мороженное по обычному рецепту - получается вкусно (можно часть молока заменить сливками - будет еще вкусне!
Пломбир:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охладиться и затем разлить по формочкам, заморозить.
Можно сделать со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
12 лет
назад
от
Гарри Поттер
▲
▼
0
голосов
Эти сливки подходят только для украшения. Для мороженого надо брать натуральные сливки, желательно с базара и взбивать их с сахаром.
12 лет
назад
от
лена касприк
Связанные вопросы
1
ответ
Очень ли калорийна морковь по корейски? Можно ли от неё потолстеть?
10 лет
назад
от
Анюта яковлева
2
ответа
Как на вкус односолодовый виски , стоит ли брать виски за 5 тыр вобще?
2 года
назад
от
милена самедова
1
ответ
Ваш любимый салат?
5 лет
назад
от
алена стрижкова