Все о еде
Войти
Регистрация
Почему верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает?
Марка GORENIE BM 900 AL ложу все по рецепту: 350 мл вода, 1, 2ст. л маргарина, 2ч. л соли, 2ст. л сахара, 500гр муки и 20гр свежих дрожжей Так идет в рецепте но верхушка падает хотя тесто поднимается хорошо. Весь процесс занимает 3 часа . Низ и бока прекрасны и само тесто пропеклось и в дырочки а верхушка упала и белая совсем. Многие пишут про колобок но как понять какой он должен быть? На вид все в норме. Подскажите.
Заране спасибо.
12 годов
назад
от
Евгения Чернышева
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну дело может быть в печке, если такое постоянно. могут быть причины ( они написаны в конце книжки которая прилагается, озвучу- жидкое тесто, не сильная мука ( недостаток клейковины) плохой режим выпечки в самой печке
12 годов
назад
от
Юлия Васильева
▲
▼
0
голосов
Потому, что хлеб там не "дышит", а "задыхается".
В печи и в духовке-самый лучший хлеб.
Только так пеку постоянно!
12 годов
назад
от
Руслан Шакиров
▲
▼
0
голосов
воды много, на 500 гр муки хватит 320-330 мл воды. Когда печка начнет замес посмотрите на колобок теста, если под колобком размазывается жидкое тесто, смело добавьте 1-2 ст. ложки муки, колобок должен быть ровный и круглый, Не бойтесь, во время замеса можно крышку печки открывать. а про колобок можно вот тут прочитать, в разделе про неудачи, там и видео есть.
12 годов
назад
от
Поночка
▲
▼
0
голосов
Много дрожжей, на это количество муки хватит 9-10 грамм и много воды , считаю хватит 290-300 мл.
12 годов
назад
от
Andrei Vlasov
▲
▼
0
голосов
Качество колобка можно посмотреть минут через 10. Так его не объяснишь-это практика. Конечно, лишний раз в хлебопечку лезть не стоит. Я имею ввиду-открывать. Если в вашей модели есть окно-понаблюдайте! Сейчас у вас что-то с дрожжами. Я пеку только на сухих. Есть сайт -хлебопечка, ру. и там в основном-все с сухими дрожжами. Самый простой и проверенный способ:360вода+600муки+2ч. л. соли+2ст. л. сахара+2ст. л. раст. масла+2ч. л. дрожжей. Я вместо воды иногда использую сыворотку (от приготовления творога) . Получается прекрасный хлеб и не крошится. Если что -пишите в личку.
12 годов
назад
от
rastenij.pitomnik
Связанные вопросы
2
ответов
Скиньте ссылку на приготовление простого соуса к кашам, пьюре, макаронам (как в школьной столове) ? С мясом или без
7 годов
назад
от
Алена Сомина
4
ответов
А вы пили кофе на Монмартре, с круасанами, а в кофе их макали? как делают истинные французы?
4 годов
назад
от
Елена Касилова
1
ответ
Какое пиво покупать, чтобы было самое вкусное, самое лучше?
10 годов
назад
от
Алекс Лапуля