Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

7 месяцев назад от Ирина :)

1 ответ



0 голосов
Свинина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Соус соевый - 5 ст. л.
Кари - 1, 5 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Кетчуп - 3 ст. л
Сок ананаса - 6 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
-
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
 
Мясо режем длинными, тонкими кусочками.
 
Добавляем к нему уксус, соевый соус, черный перец, кари, имбирь, мед, кетчуп и сок ананаса. Все маринуем, пока будем подготавливать овощи.
 
Лук режем полукольцами.

Перец режем полосочками не очень тонко, чтобы он не превратился в кашу при приготовлении.
 
Разогреваем масло и жарим лук, пока он не начнет золотиться. Добавляем перец и жарим-тушим еще минут 5-7.
 
Ананас режем на кусочки.
 
К луку и перцу добавляем мясо с маринадом, тушим 5 минут. Добавляем ананасы и базилик.
 
Все вместе тушим еще минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость при необходимости.
 
Свинину в кисло-сладком соусе подаем с рисом.
7 месяцев назад от OFF

Связанные вопросы