Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?
1 месяц
назад
от
Ирина :)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Соус соевый - 5 ст. л.
Кари - 1, 5 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Кетчуп - 3 ст. л
Сок ананаса - 6 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
-
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
Мясо режем длинными, тонкими кусочками.
Добавляем к нему уксус, соевый соус, черный перец, кари, имбирь, мед, кетчуп и сок ананаса. Все маринуем, пока будем подготавливать овощи.
Лук режем полукольцами.
Перец режем полосочками не очень тонко, чтобы он не превратился в кашу при приготовлении.
Разогреваем масло и жарим лук, пока он не начнет золотиться. Добавляем перец и жарим-тушим еще минут 5-7.
Ананас режем на кусочки.
К луку и перцу добавляем мясо с маринадом, тушим 5 минут. Добавляем ананасы и базилик.
Все вместе тушим еще минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость при необходимости.
Свинину в кисло-сладком соусе подаем с рисом.
1 месяц
назад
от
OFF
Связанные вопросы
1
ответ
Бурак и свёкла одно и тоже?
2 годов
назад
от
Ирина Костик
2
ответов
почему морской язык пахнет прудом и тиной. его что в пруду выращивают
11 годов
назад
от
Галина Рубан
2
ответов
Пирожное "Картошка" кто любит? Сами готовите или покупаете?
6 годов
назад
от
Любовь