Как сделать вот такие класс-цукаты (относительно рецепта) ? (вн. + фото) , мокренькие. И портятся ли они быстро?

6 месяцев назад от евгений лабзов

1 ответ



0 голосов
Чтоб не затвердели - надо в пакет упаковать и в холодильнике хранить.
Тогда останутся такими мокрыми.

Мой рецепт цукатов:
1) Шкурки цитрусовых нарезать, отварить 10 минут. Воду слить.
2) Взвесить вареные шкурки, засыпать сахаром, столько же сахара по весу, сколько и шкурок.
3) Залить водой, чтоб полностью покрывало.
4) Варить 1 ч на медленном огне, но чтоб кипело.
5) Вытащить из сиропа и охладить.

Несколько недель точно могут не испортится, у нас обычно через неделю уже ничего не остается.
6 месяцев назад от Оксана Дьяченко

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Сережа Кокошкин
3 ответа