Как испечь яблочный пирог?

3 недель назад от 2pac

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

яйца — 3 шт. ;

сахар — 200 г (1 стакан) ;

сметана — 150 г (6 ст. л. ) ;

растительное масло — 80 мл;

ванильный сахар — 1 ч. л. ;

разрыхлитель — 2 ч. л. ;

соль — щепотка;

мука — 250 г (2 стакана) ;

яблоки — 4–5 шт.

Приготовление:

В миску разбейте 3 яйца, добавьте маленькую щепотку соли и всыпьте 200 г сахара. Взбейте яйца с сахаром 2–3 минуты до пышной пены.

Добавьте в миску 150 г сметаны, перемешайте. Влейте 80 мл растительного масла и добавьте чайную ложку ванильного экстракта для аромата. Ещё раз перемешайте.

Просейте в тесто 250 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешайте. Тесто должно стать гладким и однородным.

Очистите от кожуры 2 яблока, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки, переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Разрежьте 2–3 яблока на 4 части, вырежьте семена и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите яблоки в форму.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.
2 недель назад от 555-555

Связанные вопросы