Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь яблочный пирог?
9 месяцев
назад
от
2pac
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
яйца — 3 шт. ;
сахар — 200 г (1 стакан) ;
сметана — 150 г (6 ст. л. ) ;
растительное масло — 80 мл;
ванильный сахар — 1 ч. л. ;
разрыхлитель — 2 ч. л. ;
соль — щепотка;
мука — 250 г (2 стакана) ;
яблоки — 4–5 шт.
Приготовление:
В миску разбейте 3 яйца, добавьте маленькую щепотку соли и всыпьте 200 г сахара. Взбейте яйца с сахаром 2–3 минуты до пышной пены.
Добавьте в миску 150 г сметаны, перемешайте. Влейте 80 мл растительного масла и добавьте чайную ложку ванильного экстракта для аромата. Ещё раз перемешайте.
Просейте в тесто 250 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешайте. Тесто должно стать гладким и однородным.
Очистите от кожуры 2 яблока, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки, переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Разрежьте 2–3 яблока на 4 части, вырежьте семена и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите яблоки в форму.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.
9 месяцев
назад
от
555-555
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для тех, кто пил , , Азерчай.
3 года
назад
от
Алексей Alex
2
ответа
О чесноке, подробне дальше
3 месяца
назад
от
акулаева мария
1
ответ
Чьё молоко полезне коровье или козье?
7 месяцев
назад
от
AlexHelp