Короче я изобрела рецепт заправки для макарон, очень вкусно. Скажите мне, может такая существует и как называется?

Ингред. :
1. Средня луковица
2. 1. 5 столовые ложки чесночной заправки. (Это чесночные стрелки перемолотые в мясорубке с петрушкой и кориандром. )
3. Кубик Галины Бланки с говядиой.
4. Щепотка кориандра. (Не молотый. )
5. 2 ст. л. томатной пасты.
6. Кетчуп. (Ориентировочно 1 ст. л, не измеряла. )
7. Сметана. (Нужна буквально капля, ну может примерно 1 ч. л. )
8. Сливочное масло. (1 тонкий пластик. )
9. Подсолнечное масло. (Примерно 1 ст. л. )
10. Вода. (Не знаю сколько, должно быть до кра
1 неделя назад от Надежда Криница

1 ответ

0 голосов
На основе описанного вами рецепта, кажется, вы изобрели что-то вроде пикантного томатно-чесночного соуса или заправки для макарон с добавлением различных специй и ингредиентов.
Ближайшими аналогами, которые сразу приходят на ум, являются:
Аматричана - итальянский соус для пасты на основе томатов, бекона, чеснока и красного перца.
Араббиата - классический томатный соус из итальянской кухни с добавлением жгучего перца.
Чесночный соус Агlio э Огlio - один из базовых соусов итальянской кухни из обжаренного чеснока и растительного масла.
Однако ваша заправка отличается сочетанием боле разнобразных ингредиентов - чесночная заправка с зеленью, кориандр, сметана, кетчуп, томатная паста, бульонный кубик и перец.
Не припомню, чтобы существовал точно такой рецепт под каким-то общепринятым названием. Скоре это авторский вариант острой томатно-чесночной подливы собственного изобретения. Возможно, при желании, вы могли бы дать ей свое оригинальное название.
В любом случае, раз вам понравился вкус, то продолжайте готовить заправку по этому рецепту! Главное, учитывать воздействие острых и жирных компонентов на желудок при частом употреблении.

Если появятся еще вопросы, найдите «Ложку» в телеграме @linda_lozhka_93_bot
И вы получите ответ на любой вопрос в течение 10 секунд.
1 неделя назад от Геннадий Ванханен

Связанные вопросы