Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусные энергетики которые есть в России в 2024 г.
6 месяцев
назад
от
Яков Яковлев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Негр в пене
Вариант
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 столовая ложка соды
1 стакан варенья из черных ягод
2 стакана муки
Для крема:
700 г сметаны
1, 5 стакана сахара
1 лимон
Яйца растереть с сахаром. Кефир перемешать с вареньем (для этого торта лучше всего использовать варенье из черники или черной смородины) . Соединить обе массы и, взбивая, небольшими порциями ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части и по-очереди выпечь в высокой круглой форме 2 коржа (15-20 мин на каждый) .
Лимон хорошо вымыть и натереть на терке вместе с кожурой. Сметану взбить с сахаром и лимоном. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить их приготовленным ране жидким кремом. Украсить торт по желанию и поместить в холодильник на 18-20 часов для пропитки.
Вариант
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан варенья
2 стакана муки
1 столовая ложка соды
1/2-1 стакан грецких орехов
изюм (порезанные чернослив или курага)
Для крема:
0, 5 л жирной сметаны или сливок
1 стакан сахарной пудры
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Добавить соду. Смесь побелет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать 15 мин, затем убавить жар до 200°С и выпекать до готовности (20 мин) . Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
6 месяцев
назад
от
Женя Жебель
Связанные вопросы
3
ответа
Курица запечённая. Почему при запекании курица получается суховатая? Мариную её майонезом, солью, перцем, чесноком.
12 лет
назад
от
Х+
6
ответов
Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!
12 лет
назад
от
Tasha
1
ответ
чем можно заменить алкоголь?
8 лет
назад
от
Павел Никитин