Вопрос с ограничением «8 лет». Подскажите, на что лучше нарезать сыр с голубой плесенью чтобы не перебивало вино?

Здравствуйте.

Нужно разбавить дорогой сыр так, чтобы его «стало больше» и чтобы не перебивал вино, чтобы вся «основа» сочеталась с вином.

Сам сыр с вином прекрасно сочетается, но проблема в том, что если есть его кусками - он получается слишком дорогой, ибо на 1-ну бутылку вина нужно 2-3 пачки по 300 рублей.

Банальный бутерброд из булки с маслом - не подходит. Вобще хотелось бы без жира.

Вспомнила роллы из лаваша хорошие, и начинка там нежирная и сочетается. Вот что-то в таком стиле можете посоветовать к вину ?
7 месяцев назад от Наталья Капустина

3 Ответа



0 голосов
Сыр с плесенью очень хорошо сочетается с сочными сладкими грушами. Можно сделать порционно в креманках или бокалах: нарезать небольшими кусочками грушу и выкладывать послойно - слой груши, слой покрошенного сыра, слой груши и так дале. Верхний слой можно посыпать рублеными грецкими орешками. Очень вкусно и прекрасно идет к вину. При желании, можно чуть полить медом, но мне без него нравится)
7 месяцев назад от Виктор Гришко
0 голосов
На тарелку или доску для сыра нарезать. А разбавить можно недорогим приличным сыром. Добавить на тарелку оливки , каперсы, разные виды хлебцев, мясную нарезку, чери какие-нибудь, виноград, орехи.
А « роллы из лаваша» к вину не подают.
7 месяцев назад от [email protected]
0 голосов
Подавайте сыр с голубой плесенью с фруктами, орехами, медом, хлебными гренками или крекерами, темным шоколадом.
Эти компоненты помогут смягчить интенсивность сыра и уравновесить его с вином.
Экспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти то, что вам нравится.
7 месяцев назад от Юлианна Пилипенко

Связанные вопросы