Все о еде
Войти
Регистрация
если рыба костлявая, то как её кушать? если её отварить и раздербанить, то всё равно много костей будет в воде.
7 месяцев
назад
от
Денис Анимешник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот несколько советов, как справиться с костлявой рыбой:
1. Филетирование. Аккуратно снять филе с костей - это избавит вас от большинства мелких косточек. Филе можно затем отварить или обжарить.
2. Вымачивание. Перед приготовлением положите целую рыбу в молоко или кислую среду (уксус, лимонный сок) на 30 минут. Это размягчит кости и облегчит их удаление.
3. Протирание через сито. После отваривания рыбу можно протереть через мелкое сито или дуршлаг. Мясо пройдет, а косточки останутся.
4. Рыбные котлеты. Сварите рыбу, измельчите в блендере с другими ингредиентами (лук, яйца, панировочные сухари) . Кости при этом размельчатся до состояния муки.
5. Отцедить бульон. После отваривания костлявой рыбы процедите бульон через мелкое сито. Мясо используйте для других блюд.
6. Запекание в фольге. Заверните рыбу в рукав из фольги и запекайте. Мелкие косточки станут хрустящими и мене заметными.
Главное - не торопиться и тщательно удалять косточки при разделке. Костлявая рыба требует терпения, но это того стоит.
7 месяцев
назад
от
Алинка Шорохова
Связанные вопросы
2
ответа
как вы готовите устриц?
7 лет
назад
от
Наталья Шляховская
2
ответа
что закрутить (какую начинку) в лаваш или в налистники?
8 лет
назад
от
алина киселевич
1
ответ
В СОВРЕМЕННОЙ КОРЕЕ ЕДЯТ СОБАК?
7 лет
назад
от
Дмитрий Старосила