если рыба костлявая, то как её кушать? если её отварить и раздербанить, то всё равно много костей будет в воде.

7 месяцев назад от Денис Анимешник

1 ответ



0 голосов
Вот несколько советов, как справиться с костлявой рыбой:
 
1. Филетирование. Аккуратно снять филе с костей - это избавит вас от большинства мелких косточек. Филе можно затем отварить или обжарить.
 
2. Вымачивание. Перед приготовлением положите целую рыбу в молоко или кислую среду (уксус, лимонный сок) на 30 минут. Это размягчит кости и облегчит их удаление.
 
3. Протирание через сито. После отваривания рыбу можно протереть через мелкое сито или дуршлаг. Мясо пройдет, а косточки останутся.
 
4. Рыбные котлеты. Сварите рыбу, измельчите в блендере с другими ингредиентами (лук, яйца, панировочные сухари) . Кости при этом размельчатся до состояния муки.
 
5. Отцедить бульон. После отваривания костлявой рыбы процедите бульон через мелкое сито. Мясо используйте для других блюд.
 
6. Запекание в фольге. Заверните рыбу в рукав из фольги и запекайте. Мелкие косточки станут хрустящими и мене заметными.
 
Главное - не торопиться и тщательно удалять косточки при разделке. Костлявая рыба требует терпения, но это того стоит.
7 месяцев назад от Алинка Шорохова

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Наталья Шляховская
2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Дмитрий Старосила