Как приготовить бишбармак? посоветуйте пожалуйста.

7 месяцев назад от Илья Сарычев

1 ответ



0 голосов
мука — 300 г;
 
баранья лопатка с костью — 2 кг;
 
картофель — 6 шт. ;
 
горошины чёрного перца — 3–4 шт. ;
 
чёрный молотый перец;
 
луковицы — 2 шт. ;
 
яйцо — 1 шт. ;
 
соль.
 
Приготовление:
 
Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне.
 
Снять с бульона пену шумовкой. Спустя 10 минут лаврушку удалить. Варить 2–2, 5 часа.
 
Приготовить тесто для бешбармака. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто.
 
Разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепёшку. Выложить получившиеся лепёшки на бумагу и оставить на 30–40 минут, чтобы подсохли.
 
Картофель и репчатый лук для бешбармака очистить. Картофель тщательно вымыть щёткой и нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
 
За 30 минут до окончания варки посолить бульон для бешбармака. Добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения. Следите за картофелем: он должен свариться, но не развалиться.
 
Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо для бешбармака нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 минуты. Картофель поместить в сотейник.
 
Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут.
 
Подсушенные лепёшки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 минут, помешивая.
 
Сваренные лепёшки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Бешбармак можно украсить свежей зеленью.
7 месяцев назад от Дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анастасия Лебедева
3 ответа