Как приготовить йогуртовый торт без муки, лёгкий как облачко?

7 месяцев назад от 111 111

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
яйцо куриное (мелкое, С1 или С2) — 3 шт. ;
 
йогурт (греческий) — 175 г;
 
сироп (топинамбура или сахарозаменитель, можно заменить на обычный сахар) — 3 ст. л. ;
 
соль;
 
крахмал кукурузный — 25 г;
 
разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
 
Приготовление:
 
Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до пышности.
 
К желткам добавить сироп, йогурт. Взбить.
 
Добавить крахмал и разрыхлитель. Всё перемешать.
 
Постепенно к желтковой массе добавлять белки, аккуратно перемешивая.
 
Выложить в форму, застеленную пергаментом.
 
Выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 °С.
7 месяцев назад от школа 200 2 классВ

Связанные вопросы